Upcoming MatchHockey Como vs Alleghe Hockey/19 Ottobre 2024/Centro Sportivo Casate Como
+39 388 186 6668 / segreteria@alleghehockey.com

Trasferta in riva al lago di Como per le Civette

Ottava giornata del campionato IHL di hockey su ghiaccio, sabato 19 ottobre alle 18:00 l’Alleghe gioca a Como

Nell’inedita trasferta valdostana contro l’Aosta i Biancorossi sono stati sconfitti 2-6; un risultato bugiardo che non fotografa fedelmente la gara. Nella prima frazione, a causa delle innumerevoli inferiorità subite, gli alleghesi non riescono ad esprimere il miglior gioco andando in svantaggio e subendo l’allontanamento dal pancone per proteste di coach Surenkin. Nel secondo tempo le Civette mettono più volte in difficoltà i padroni di casa, giungendo al pareggio grazie a De Val, ma una doppia superiorità numerica nel finale di tempo permette all’Aosta di riportarsi in vantaggio. La prima parte di terzo periodo è equilibrata, con l’Alleghe che a sua volta capitalizza una doppia superiorità, pervenendo con Shamardin al nuovo meritato pareggio. Quando si poteva pensare all’overtime, nel finale di gara i valdostani trovano la rete che rompe nuovamente gli equilibri e con gli alleghesi stanchi, alla disperata ricerca del nuovo pareggio, i padroni di casa vanno in rete ancora tre volte, facendo assumere al risultato finale proporzioni che non rispecchiano i valori visti sul ghiaccio.

Il Como, prossimo avversario delle Civette, attualmente è il fanalino di coda della classifica, con sei sconfitte in altrettante gare disputate. Nell’ultimo turno è uscito sconfitto 7-4 dal ghiaccio di Bressanone, rimanendo in partita fino a pochi minuti dal termine. Squadra lariana comunque da non sottovalutare, che ha dato segnali di ripresa con nuovi innesti ed il rientro di alcuni infortunati. Migliori realizzatori della squadra sono il comasco Riccardo Ambrosoli (4+1) e l’ucraino Ruzhnikov (3+3).

Trenta i precedenti giocati in IHL tra Alleghe e Como, con 20 successi Agordini e 10 Lariani. L’ultima gara in riva al Lario, giocata il 19 novembre dell’anno scorso, ha visto l’affermazione dei biancorossi 5-4 agli shootout.