Upcoming MatchHockey Como vs Alleghe Hockey/19 Ottobre 2024/Centro Sportivo Casate Como
+39 388 186 6668 / segreteria@alleghehockey.com

Trasferta piemontese per l’Alleghe

Quinta giornata del campionato IHL di hockey su ghiaccio, sabato 5 ottobre alle 20:30, l’Alleghe gioca a Torre Pellice.

Le Civette affrontano la lunga trasferta piemontese reduci dalla bruciante ed immeritata sconfitta 1-2 maturata nei secondi finali sul ghiaccio di Appiano. Primo tempo equilibrato che termina a reti inviolate, ma con un Alleghe propositivo. Nel secondo periodo i biancorossi la sbloccano con Loris De Val, il vantaggio dura però pochi minuti prima del pareggio dei padroni di casa, con le Civette che nel proseguo della gara resistono stoicamente a diverse inferiorità numeriche. Ultimo drittel ancora equilibrato con gli agordini che clamorosamente non si vedono convalidare una rete dalla quaterna arbitrale. A pochi secondi dall’overtime per l’Alleghe arriva la beffa, con la rete dei Pirati che sancisce un’ingiusta sconfitta al cospetto di una buona prova di squadra dei biancorossi.

La Valpe, prossima avversaria delle Civette, occupa l’ottavo posto in classifica con 5 punti dopo 3 gare, grazie alla vittoria tra le mura amiche all’overtime contro il Fassa, la sconfitta ad Aosta e il successo casalingo contro il Bressanone. Pericolo pubblico numero uno nelle file torresi è il messicano (ex Como, Dobbiaco e Varese) Hector Majul, autore in tre partite di 3 reti e 4 assist.

Otto i precedenti giocati in IHL tra Alleghe e Valpellice, con 3 successi delle Civette contro 5 dei Bulldogs. Ghiaccio del Cotta Morandini di Torre Pellice ancora inviolato dagli alleghesi che nei 4 precedenti hanno inanellato altrettante pesanti sconfitte, l’ultima delle quali l’1-6 del 16 dicembre 2023.

Roberto Miana

HC VALPELLICE BULLDOGS SPIRITO REALE – ALLEGHE HOCKEY

Sabato 5 Ottobre ore 20:30 – Spirito Reale Arena Cotta Morandini di Torre Pellice (To)

Arbitri: Aleksandr Petrov e Simone Lega